首页 | 学校概况 | 教育科研 | 对外交流 | 德育园地 | 家校之窗 | 学生空间 | 图片专栏 | 办公信息 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
 
豆豆班仲宫亲子欢乐日——不一样的收心操
2017-09-14 16:25 乔娜 石静 贾梓彤妈妈  审核人:

新学期伊始,荆淑雅妈妈利用职业之便,为豆豆班争取了一次福利活动——学习FUN轻松·公益亲子欢乐日!特邀拥有20年工作经验的台湾青少年导师团队主持,针对新学期伊始,开展不一样的收心操,寄望于家长和孩子以健康快乐积极的状态迎接崭新的三年级!  

出发:本周末早八点半,豆豆大家庭乘坐大巴向着目的地-仲宫乐沃营地,欢快的出发了!豆豆们已然长大,上车自行聚集,一起欢乐嬉戏,远远的甩开爸妈,已不再是两年前那个抓着妈妈衣角的跟屁虫,全然有了自己的小世界!  

到达:9:30到达营地,迈下大巴,满满的热情和感动扑面而来!营地教育师团队载歌载舞欢迎大家的到来!豆豆家庭回以真诚的欢呼和感谢!  

 

预热—相见欢:专业的团队,必然有高效的准备与预热!接着大家兵分两路,孩子们跟着哥哥姐姐们去到楼上进行如下活动:小朋友小队组织建立,激发团队活力,纪律培养与荣誉争取,营歌与团队口号。爸爸妈妈来到会议室,跟我们的猎人团长亲切座谈及游戏暖身!大家交流探讨活动的意义:针对孩子,是在学中觉悟觉醒觉察,激发潜在的荣誉感,通过疏导让孩子品格内化!针对家长,放下身段,跟孩子好好的玩一次,最后会发现那也是你的本能,学会变陪衬、陪同为陪伴!希望这种理念方法活动结束后,继续运用到大家的生活中,形成一种健康的亲子态度和习惯。  

亲子FUN轻松:接下来是亲子游戏时光,这时候爸爸妈妈和孩子作为两大阵营,进行激烈的PK,气氛高涨!原来作为爸爸妈妈也可以这样玩!  

午餐:营地倡导用餐不随便,即通过自己取饭菜学会真正了解自己的需要,并学会尝试!过程中教育师们合理引导孩子们礼仪与环保的实践!  

 

休憩:餐后短暂的休息调整,孩子们跟着哥哥姐姐独处,家长们找准时机斗一把!  

分站闯关:接下来是两个小时的分站闯关活动!这是大朋友、小朋友尽情释放的又一个环节!每个游戏都从不同角度激发大家动脑筋、想办法、团队合作、调控情绪!太精彩,只能用图片表达啦!家长们重回童年,无比享受!  

生态环境教育:接下来以游戏和实践作为载体的生态环境教育,学会细致观察植物动物,学会保护生态!“蝴蝶花,蝴蝶花,满天的蝴蝶满地的花……我要一只蝴蝶十支花……”简单的游戏,告诉孩子们生态需要平衡!实践中大家学习正确捕捉昆虫,仔细观察画下或者记下特征,然后轻轻放飞。  

晚餐:每个小队选取两名志愿者,帮别人打饭菜,通过这个过程,学习了解别人的需要!一天的释放,大家美美的饱餐一顿!  

篝火欢乐颂:举起双手、震动双臂、扭扭屁股,找找朋友,大声的唱,尽情的跳……这一刻,放飞天性,原来小朋友大朋友都是激情可爱哒……还有幸运小朋友的生日会呢!  

依依不舍,结束一天的行程,载着满满的收获,我们离开营地,信心百倍的快乐迎接新学期的一切!  

 

作者:乔娜     编辑:杜焕   

 

关闭窗口

山东大学辅仁学校    版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持