首页 | 学校概况 | 教育科研 | 对外交流 | 德育园地 | 家校之窗 | 学生空间 | 图片专栏 | 办公信息 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
 
为创城助力,辅仁在行动。
2017-07-22 12:56   审核人:

盛夏的济南,酷暑难耐,顶着大大的太阳,辅仁学雷锋志愿者团队开展了“助力创城,我们在行动”的清洁小广告行动。一大早,十几位志愿者在学校门口集合,在团委史老师的带领下沿着洪山路清理沿路的非法小广告。
 


 

非法小广告在大街小巷泛滥成灾,被人们形容为"城市牛皮癣"。它的存在既破坏了人们的生活环境又有损于城市形象,同时,它也给社区工作带来了很多不便。  


 

墙壁上、线杆上,地面上,小广告无处不在,志愿者们利用自带的工具,认真地发现、清理每一处“牛皮癣”。

 

 


 

行动过程中,同学们还带了扫帚,随时把路面上的垃圾也一并清理干净,给环卫工人减轻负担。为市民提供清洁的道路环境。  

 


 

大家一路清理一路快乐前行,虽然天气炎热,但是能为济南创城工作贡献一份力量,每个人心里都很高兴。  


 

最终,到达本次学雷锋志愿活动的终点,山东省博物馆,志愿者们高兴地合影,洒下汗水的同时收获了清洁的街道,收获了对城市保洁人员的感恩,感谢参加这次活动的志愿者们,也希望所有的市民能够积极参加爱心公益活动!本次活动结束了,辅仁学雷锋志愿者团队的行动永远不会停止脚步,我们会在学雷锋,志愿服务社会的道路上继续前行。 

 


关闭窗口

山东大学辅仁学校    版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持