首页 | 学校概况 | 教育科研 | 对外交流 | 德育园地 | 家校之窗 | 学生空间 | 图片专栏 | 办公信息 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
 
【喜报】山大辅仁学校花样跳绳队参加全国跳绳联赛获佳绩
2017-07-15 11:12   审核人:

 

在7月9日-13日刚刚结束的“鸿泓·银座杯”2016-2017年全国跳绳联赛总决赛中山大辅仁花样跳绳队经过激烈角逐,最终脱颖而出,共获得9枚金牌、6枚银牌、10枚铜牌、三座大众等级第二名奖杯以及其他各类获奖证书41张,王君老师被评为“最佳教练员”。同时在比赛中教练员和参赛队员的优秀表现和良好精神风貌受到全体裁判员和观众的一致好评,授予整个团队“体育道德风尚奖”。


 

据了解,本次大赛参加队伍共88支,参赛队员1000余名。参赛项目也是历届大赛最全的,有多人跳长绳,多人绕8字跳长绳,男子、女子单摇跳,双人单摇跳绳,男子、女子单人双摇跳,个人花样,双人同步花样等等。辅仁学校参赛队伍中的小队员均是1、2、3、4年级的小同学,能够取得这样骄人的成绩和他们自己努力与教练员悉心指导是密不可分的。


 

在日常训练中教练员王君老师在培养孩子兴趣爱好,锻炼孩子身体素质发展的同时,还注重好习惯的培养和引导,每天在训练中教孩子们怎样融入集体、学会有集体荣誉感、学会与人分享,并在孩子们空余时间组织参加公益活动,让其学会感恩,懂得回报。


 

参加这次跳绳比赛的队员不仅要面临身体上的考验,更要面临心理上的考验,他们真正体现了努力拼搏、永不服输的运动精神,不论年龄大小、男生女生,他们带给我们的除了比赛的快感,更多的是感动,大家都在为同一个目标努力着,此刻,他们不分彼此,都融入在了同一个团队,铸造了同一份力量,不服输、不认输的精神!

关闭窗口

山东大学辅仁学校    版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持