首页 | 学校概况 | 教育科研 | 对外交流 | 德育园地 | 家校之窗 | 学生空间 | 图片专栏 | 办公信息 
 
当前位置: 首页>>通知公告 >>正文
 
 
山大辅仁学校关于推行“四点半课堂”致家长的一封信
2017-10-14 19:41   审核人:

尊敬的家长:

您好!

在济南市教育局确立的中小学课后服务总目标的指导下,我校将全面推行“四点半课堂”。充分做好利用校内教育资源提供“人文式”的便民服务,以“教育温度”解决部分孩子放了学不能及时接的“后顾之忧”。

我校四点半课堂服务内容主要为:安排学生做作业、自主阅读、写作、经典中英文影视欣赏等。

课后服务工作以学校教师为指导和管理主体,同时向有爱心有热心、愿与学校一同陪伴孩子成长的家长、社区义工、志愿服务者以及学长发出邀请,共同参与课后服务工作。同时,四点半课堂不单单解决家长的后顾之忧,更要努力为孩子们打造安静优雅的第二课堂,旨在帮助他们养成良好的学习、生活习惯。为了保证服务效果,确保学生的人身财产安全,我们制定如下家长须知:

1.定于下午4:00—5:10为“四点半课堂”时间,家长需在下课时间接孩子回家,如不能及时接孩子请提前电话通知老师,孩子往返途中的安全由家长负责。由于孩子较多学校进行错时放学2-3年级5:10接,4-6年级5:20接

2.坚持每天签到点名,有事请假需向四点半课堂志愿者老师出示假条说明。

3.尊敬老师,团结同学,听从志愿者老师的指挥安排,服从管理。

4.维持课堂纪律,不大声喧哗追逐打闹,破坏课堂纪律。

5.每天轮流值日,保持地面干净无纸屑,爱护公物,做到人走关灯。

6.因教师需要进行集体备课,请家长严格按照规定时间在班级接送孩子区域准时等待接孩子。

7.对于不遵守学校管理规定的学生,学校会及时与家长进行沟通,沟通三次以上仍不能改正者,学校将取消其参加“四点半课堂”资格。

请参加四点半课堂的学生填写申请回执单和学生档案并于10月9日交回班主任处,学校将以此回执单为准进行安排。

山大辅仁学校

2017930

附件【山大辅仁学校关于推行四点半课堂计划的附件.doc已下载
关闭窗口

山东大学辅仁学校    版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持